Вафли сырные
Ингредиенты:
200 г сыра
200 г маргарина
2 яйца
1 ч/ л соды
1 ч/ л соли
200 г маргарина
2 яйца
1 ч/ л соды
1 ч/ л соли
250-300 граммов муки
Способ приготовления:
Рецепт для счастливых обладателей вафельницы.
Маргарин растопить, сыр натереть. Смешать все ингредиенты. Должно получиться тесто как очень густая сметана. Выкладывать в вафельницу тесто небольшими порциями (лучше всего половину чайной ложки или одну кофейную на одну вафлю). Я делала по 2 или 4 штуки за раз. Получаются вафли диаметром примерно со стакан.
Маргарин растопить, сыр натереть. Смешать все ингредиенты. Должно получиться тесто как очень густая сметана. Выкладывать в вафельницу тесто небольшими порциями (лучше всего половину чайной ложки или одну кофейную на одну вафлю). Я делала по 2 или 4 штуки за раз. Получаются вафли диаметром примерно со стакан.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Для теста:
4 ст. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.
тёплого молока, 5 ч.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л соли, 100г растопленного маргарина.
Разводим дрожжи с
тёплым молоком, добавляем чайную ложку сахара и оставляем "доходить".
Смешиваем муку, яйца, растопленный маргарин, соль, сахар. Добавляем
"подошедшие" дрожжи, всё это ставим "подходить" в теплое
место. Раскатываем получившееся тесто, добавляем начинку.
Начинку можно делать самую разную. Я добавила
колбасу, лук, помидоры, укроп, немного майонеза и тёртый сыр.
Выпекаем в
духовке, нагретой около 210 гр. минут 20-25.
Комментариев нет:
Отправить комментарий