Салат из кус-куса с овощами
Ингредиенты:
Кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, рук кола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - по вкусу; соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить кус-кус по инструкции, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую достаточно залить кипятком и оставить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).
Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рук колы, добавить измельченный чеснок и посолить. По желанию, перед нарезкой удалить семена из помидоров и срезать кожуру с огурцов.
В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимонным соком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
2 шт. картофеля,
1 морковь,
5 шт. лук зеленый (перо),
50 г маринованных опят,
50 г квашеной капусты,
растительное масло,
соль по вкусу.
2 шт. картофеля,
1 морковь,
5 шт. лук зеленый (перо),
50 г маринованных опят,
50 г квашеной капусты,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. смешать в миске готовые овощи.
Добавить грибы, квашеную капусту.
Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. смешать в миске готовые овощи.
Добавить грибы, квашеную капусту.
Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат «Зимний с шампиньонами»
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
2 соленых огурца,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
майонез,
зеленый лук,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.
Добавить нарезанный огурец и яйца.
Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.
Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом.
Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
2 соленых огурца,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
майонез,
зеленый лук,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.
Добавить нарезанный огурец и яйца.
Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.
Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом.
Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий